Talvin Singh - Ha


В творчестве Talvin Singh'а экзотики предостаточно. В возрасте 16 лет он переезжает в Индию для того, чтобы заняться обучением классической индийской музыке под наставлением учителя игры на Punjabi табла - Gurudev Pandit Laxman Singh Ji.

Уже к 1995 году Talvin создал новый музыкальный жанр, смешав сложнейшие мелодические структуры и мощную энергетику классической индийской музыки с электроникой UK jungle и drum'n'bass.

Возглавляя культурный феномен известный как "the Asian Underground", Тalvin открыл легендарный Лондонский ночной клуб Anokha, привлекший в свое время D'n'B диджея LTJ Bukem, пионеров хип-хопа Africa Bambaata, такие революционные группы как Asian Dub Foundation и таких знаменательных певцов как Bork - все они присоединились к Talvin'у в эпицентре потрясающего культурного эксперимента.

Cледом за релизом компиляции "Anokha: Sound of Asian Underground", которую Talvin выпустил в 1996 году на собственном лейбле OMNI, выходит сольный альбом музыканта "OK" за который Talvin получает престижную награду Mercury Music Prize и становится известным как "творец электризующих ритмов и энергии".

Успех альбома "ОК", а также второго сольного альбома "HA" твердо зарекомендовал Talvin'a как одного из самых влиятельных и творческих музыкантов в современной музыке.
Мастер в смешении неожиданного и нахождения связи между разнообразными музыкальными элементами Talvin постоянно продолжает проводить эксперименты по созданию новых союзов между древними и современными формами музыкального выражения, между акустическим и электронным звуком, между классической и клубной культурой.