Нож для Frau Muller - Алло, Супермен!


Алло, Супермен - одна из самых сильных работ Нож для Frau Muller, ведущие музыкальные критики уже назвали ее музыкальным прецедентом. На этой пластинке Ножи предстают бесспорными лидерами столь модного сегодня в России лаунджа. Алло, супермен! невозможно перепутать с другими работами Кострова и Гитаркина - музыка, звучащая на этой пластинке, оригинальна и мгновенно запоминается. Свежее нестандартное звучание, живой драйв, искрометный юмор - при максимальной легкости восприятия: все это Алло, супермен!

---

На Снегирях вышел очередной альбом сильной (в смысле: хорошей) питерской easy listening группы НОЖ ДЛЯ FRAU MULLER. Вышел с красивым оформлением, суперобложкой и бонус-треком ("Наш адрес в Интернете"). Музыка нисколько не устаревшая, очень стильная, насыщенная иронией, брызжущей через край энергией и множеством уместных сэмплов (в основном из старых кинолент). Но что об этом рассказывать, это надо слышать! Я имею в виду и приятный серф "Снеговик под гипнозом", и шпионско-саундтрековый "Алло, Супермен!", и хаотично-сумбурный "Ауфвидерзеен, Джон!", и красивую гитарную мелодию "Салют, адью!", и джазово-джангловый "Витамины на борту"...

Немного выделяется на общем фоне чудная вещица "До свиданья, море!", безмятежная песня, которую спела Анна Кипяткова (вокалистка PEP-SEE). А помогали ее записывать участникам группы Дэн, Игорь Вдовин (программирование, аранжировка) и Саша Владимирский (контрабас). Есть тут и "Учитель танцев", трек, который известен широкому слушателю еще с середины 1998 года, когда он выходил как радиосингл.

Запись альбома произведена на студии Сергея "Африки" Бугаева "Корпорация 3 поросенка". В буклете к компакту участники НДFM также выражают отдельную благодарность Брайену Ино (за предоставленный "Макинтош"). Что ж, имена говорят сами за себя.

Иногда НОЖ ДЛЯ FRAU MULLER становится серьезным, неулыбчивым и даже мрачным ("Черный ящик", "Кошмары"), иногда истерически-веселым ("Ирис "Кисс-Kiss"), но, как правило, это милые и прикольные ребята. А зовут их Олег Гитаркин и Олег Костров, честь им и хвала.

П. Канаш