Pier Bucci - Familia


Все-таки быть модным хорошо! Тут как ни крути, а мода - это хорошая придумка для бизнеса. Да и вообще, если ты модный, актуальный, и еще <звучание уникальное> имеешь то тут вообще, все карты тебе в руки. Пресса о тебе пишет, на интернет-форумах о тебе только и речи, а график гастролей расписан уже на полгода вперед. Одним словом просто рай какой-то, а не жизнь.

Весь прошлый год в среде людей активно следящих за модными музыкальными тенденциями только и было разговоров что о новых чилийских музыкантах, да и всей электронной сцене Южной Америки. Сложно сказать, отчего такое пристальное внимание уделялось этому континенту - то ли потому что оттуда родом Рикардо Виллалобос (Ricardo Villalobos), персона ныне крайне популярная и актуальная, то ли потому что среди однообразной и безликой продукции музыкантов, работающих в так называемом жанре <минимал> (тут хоть техно, хоть хаус, хоть транс - все едино) работы людей родом из Южной Америки выделялись явно. Но это все не так важно для нас, а все выше написанное можно считать просто введением.

Вот на модном английском лейбле (в 2005 году европейские музыкальные критики и ди-джеи так про него и говорили) Crosstown rebels выпустил свой дебютный альбом крайне актуальный (опять же, как принято считать в западных кругах) музыкант Пьер Бучи (Pier Bucci). Альбом называется "Familia" и содержит музыку, слушая которую в голову почему-то лезут слова вроде <модно>, <актуально>, <минимал> и прочие слова из словаря <современного модника от электронной музыки>. То есть тут не то чтобы можно было рассуждать о звуке или настроении, а почему-то хочется говорить на отвлеченные темы, воспринимая музыку с альбома "Familia" как фоновую, при этом абсолютно в нее не вникая. Ну, потому что особо вникать там не нужно и было бы во что вникать. И хотя альбом "Familia" прокатился по страницам западных журналов, собрав положительные высказывания критиков, сказать про него можно одно: <модная штучка>, причем произносить это следует, смакуя, и со знанием дела. На ваших собеседников это должно произвести должный эффект!

Про альбом, по большому счету, ничего плохого сказать нельзя. И звучание какое никакое, а все же имеется, и от собратьев по <модности> отличается, имеет атмосферу свою. Даже глубина, хоть и не глубокая она, но тоже есть. Все чин по чину. Его можно даже купить, послушать несколько раз, положить на полку, потом переслушать через какое-то время, снова и опять положить на полку. Но вот пройдет мода на данное звучание, вот уляжется шум и гам вокруг чилийцев, и можно будет тогда снова взять, интереса ради, альбом "Familia" и переслушать. Вряд ли он вызовет бурю чувств в душе, вряд ли он напомнит о том, что же там было такого модно-актуального в середине <нулевых>, потому что есть диски и помощнее и поактуальнее, да и поинтереснее точно.

Весьма скучный, но грамотно сделанный альбом. Для тех, кому слушать просто нечего, а переслушивать приобретенное незачем.