Quivver


Треки Quivver(а) всегда были в коллекциях топовых djs. Начиная с Saxy Lady и Twist & Shout вплоть до современного She Does, Quivver был и остается одним из самых лакомых кусочков танцевальной сцены.

В самом начале Quivver, был под крылом A&M Records, где он вместе со своим партнером Neil(ом) Barry выпустил два трека (они упоминались выше), которые имели огромный успех на танцполах всего мира. Sasha, Digweed, Oakenfold, и многие другие состоявшиеся djs стали фанатами творчества Quivver(а), что позволило ему занять достойное место среди лидеров танцевальной музыки.

Тогда же Джон был также известен под именем Skanna, владел одноименным лейблом и выпустил на нем около десяти треков, которые нашли отклик в сердцах таких личностей как Fabio, Grooverider и Doc Scott. Эта музыка показала Джона с другой стороны - увлечение хип хопом, электро и брейкбитом в начале восьмидесятых, не могло не наложить отпечаток на творчество Джона.

Расставшись с лейблом A&M и своим партнером по проекту, Джон по-прежнему продолжал работать под тем же именем. Новый контракт был заключен практически сразу, но на этот раз с лейблом Perfecto. Paul Oakenfold уже давно являлся поклонником творчества Quivver(а) и, естественно, не мог упускать такую возможность. Джон выпустил на Perfecto несколько треков, участвовал в турах, которые устраивал лейбл и оставался с Полом вплоть до разделения Perfecto и East West в 1998 году.

Позже в 98 году Джон подписал контракт с Virgin Records, где сменил свой творческий псевдоним на Stoneproof. Выпуск первого сингла Everything's Not You был достаточно резко встречен критиками, однако The Quivver Mix получил огромную поддержку в клубах и был даже включен в компиляцию Sasha & John Digweed Northern Exposure.

Quivver продолжает делать ремиксы и играть в клубах, также он является частью проекта Tilt (вместе с Mick Park и Mick Wilson). Одни из последних ремиксов были сделаны на Karen Ramirez - Lies, Jeff Wayne's - Eve of the War, Space Manoeuvres - Stage One, Culture Club - Do You Really Want To Hurt Me и Time, Libra - Calling Your Name и Danny Tenaglia - Do You Feel My Love. Джон также работал вместе с Sasha над его новым альбомом.

Стоит отметить, что Джон, будучи прекрасным музыкантом и отличным dj, обладает выдающимися вокальными данными. Один из последних треков, где мы можем услышать его сексуальный голос - One Last Time на VC Recordings.

Пройдя сложный путь от шахтера в Coventry до известного музыканта и dj, Джон в буквальном смысле выбрался на свет и готов дальше прокладывать свой путь!

Музыка, созданная Quivver (настоящее имя Quivver), входит в каждый хитовый набор ди-джееев, начиная с ранних 'Saxy Lady' и 'Twist and Shout' и заканчивая сумасшедшей композицией 'She Does'.

Quivver вместе со своим партнером Neil Barry первоначально подписали контракт со студией 'A and M Records'. Sasha, Paul Oakenfold, John Digweed и многие другие стали горячими поклонниками его таланта и теперь имя Quivver хорошо известно в мире прогрессивной музыки. За время своей работы John также записывал треки под псевдонимом 'Skanna', "его мрачное второе "я". Под этим именем John выпустил композицию 'Drum& Bass', покорившую сердца 'Fabio & Grooverider', 'Doc Scott и многих других.

До перехода в танцевальную музыку Quivver работал в стиле альтернативного рока, причем почти во всех своих произведениях партию вокала исполнял сам.
"Меня утомляет делать одно и то же снова, я вдохновляюсь от прослушивания другой музыки", - говорит он.

Студия A&M прервала отношения с John и в настоящее время он разрывается между своим партнером по звукозаписи и работой под собственным именем. Paul Oakenfold, его огромный поклонник, был первым на пути Quivver, кто разглядел его огромный талант и подписал с ним контракт на работу в своей студии "Perfecto". Являясь неотъемлемой частью грандиозных туров, John продолжал блистать и выпускать музыку под маркой "Perfecto" до самого раскола студии в 1998 г. Позднее, в 1998, John подписал контракт со студией "Virgin records" и сменил псевдоним на "Stoneproof". Выпуск его первого сингла 'Everything's Not You' заслужил шумное одобрение критики и горячую поддержку в клубах, был включен в альбомы "Northern Exposure", "Resident - 2 Years of Oakenfold at Cream", "Sasha's Global Underground" и многие другие!

В 2000 г. John отрекся от имени Stoneproof и вернулся к псевдониму Quivver. Кажется, что имя Quivver никогда не исчезало и все еще на слуху. John продолжает работу над ремиксами и под тем же именем выступает в трио Tilt (вместе с Mick Park и Mick Wilson). Последние ремиксы включают композиции 'Lies' (Karen Ramirez), 'Eve of The War' (Jeff Wayne), 'Stage One' (Space Manoeuvres), 'Do You Really Want To Hurt Me', 'Time' (Culture Club) и, наиболее свежие, 'Calling Your Name' (Libra) и 'Do You Feel My Love'(Danny Tenaglia). Также John работает в студии с Sasha, и это, похоже, станет ключевой мелодией в новом альбоме Sasha.