Anders Ilar


Он родился в 1973 году и рос в городе Людвийка, Швеция. Все вокруг него касалось всегда музыки. С 2-х лет он был фанатом группы Абба, но затем в начале 80-х он открыл для себя электронную музыку. День ото дня он слушал Depeche Mode, Howard Jones, Tangerine Dream, Jean-Michael Jarre и стал почитателем винила уже к 14 годам.

Ему посчастливилось открыть для себя такие команды как Skinny Puppy, Front 242 и The Klinik в раннем возрасте, он видел рост и падение Electronic Body Music и рождение европейского техно.

Он начал делать свои первые музыкальные композиции при помощи Korg Poly 800 II и Roland TR-505 в 1986 году, но со временем расширил нколлекцию синтезаторов, драммашин и секвенсеров.

Много лет он использовал Atari и Cubase при написании примерно ста треков за многие годы. Многие из них конечно же звучат отвратительно. В ранние 90-е он устает от жесткого и агрессивного саунда индастриала и EBM и находит утешение в группах Cocteau Twins, Lush, Dead Can Dance и The Cure. Затем что-то странное происходит с отношением к музыке и он находит новые электронные звуки с MTV достаточно привлекательными. Благодаря программе Chill Out Zone он открыл для себя таких музыкантов как FSOL и Aphex Twin. И после этого он стал изучать развивающуюся <интеллектуальную> электронную сцену, и открыл для себя жесткое техно и эйсид. Он влюбился в Кельнскую музыкальную сцену и провел много лет в поисках красочных записей Structure, Dj.ungle Fever, Profan и других.

Каждая пластинка что я купил доказывала лишь то, что такого у него никогда не получиться. По его мнению, у него не хватало технологий для производства такого саунда, и ему не хватало высококачественных микшеров, эффекторов и синтезаторов. Итак в 1997 году он решил перестать писать музыку до лучших времен, когда это будет не так дорого и можно будет пользоваться компьютерами. И тот день пришел, но намного раньше ожидаемого времени.

С 2000 года он начал снова писать музыку, и был настолько удовлетворен полученным результатом, что решил отослать демо материал.
Ну и как вы видите сами, теперь он издается на достаточно известных лейблах.